Di Bali banyak makanan asing yang jangankan untuk memakannya, mendengarnya saja langsung membuat kita mengerenyitkan dahi. Bali memang terkenal dengan masakan yang khas dan jarang ditemui di daerah Indonesia lainnya. Masakan bali identik dengan bumbu banyak rupa yang biasanya disebut "base genep". Dari sekian banyak kuliner yanga ada di Bali, berikut merupakan 3 makanan yang wajib kamu coba.
Loh kok bisa ?
Ayam betut merupakan ayam panggang utuh yang di balur dengan base genep yang sudah dipotong-potong dan dicampur dengan minyak kelapa.Ayam betutu biasanya disajikan dengan nasi hangat serta sambal mentah khas bali. Rasanya gurih, pedas dan lezat. Waktu yang tepat untuk menikmati ayam betutu ini saat makan siang. Harganya bisa disesuaikan dengan budget kamu !
Rujak Kuah Pindang
Rasa yang segar dan pedas adalah kalimat yang pas untuk rujak kuah pindang. Seperti rujak lainnya, rujak kuah pindang berisi berbagai macam buah-buahan seperti mangga, nanas, mentimun serta bengkuang. Lalu, irisan buah tersebut disiram kuah yang berasal dari gerusan ikan pindang yang dicampur dengan cabai dan terasi yang telah dihaluskan. Itulah yang membuat beda dan unik. Penasaran rasanya, kan ? Harganya tak lebih dari 10.000 per porsi.
Pie Susu
Ini adalah jajanan khas bali. Bentuknya seperti piring kecil dengan rasa susu yang lezat. Biasanya terdapat toping tambahan seperti kismis, chocochip, keju bahkan kacang. Harganya tak sampai 5.000/pcs, selain enak, pie susu ini bisa kamu jadikan oleh-oleh saat pulang dari Bali.
Jangan sampai kamu melewatkan makanan itu semua, saat berkunjung ke Bali !